Fish pie

Publié le par Caiomhe

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Ingrédients 

1,250 kg de filets de saumon en cubes
1 oignon moyen tranché
3 carottes coupées en rondelles
4 feuilles de laurier
1 belle branche de thym frais
750 ml de lait entier
4 oeufs durs, écalés et coupés en tranches régulières
600 g de champignons émincés
Beurre, sel, poivre
2 cuillères à soupe (càs) de beurre + 2 càs de farine
1 càs de crème épaisse entière
2 càs de persil
1 càs rase de thym séché
250 g de grosses crevettes roses cuites (ou de moules cuites décortiquées)
1 purée de pommes de terre pas trop épaisse et encore chaude

Recette

Dans une casserole, mettre l'oignon tranché, les carottes en rondelles, le laurier, la branceh de thym, sel, poivre puis verser le lait. Porter sur le feu, faire bouillir. Retirer du feu, couvriret laisser infuser 15 min.
Après 15 min d'infusion, filtrer le lait en le réservant dans un bol. 
Dans une casserole, faire fondre une belle noix de beurre. Faire sauter les champignons avec les crevettes (ou moules) et les dés de saumon frais. Ajouter sel et poivre au goût. Une fois l'ensemble cuit, y ajouter les rondelles d'oeufs durs, mélanger et réserver. 
Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine puis ajouter progressivement le lait parfumé. Ajouter la cuillérée de crème, le persil, le thym séché, un peu de sel et de poivre puis cuire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse, pas trop épaisse mais crémeuse.
Une fois la sauce obtenue, y ajouter le mélange à base de saumon-crevettes-herbes et oeufs durs. Mélanger.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, si besoin.
Beurrer géénreusement un plat à gratin ou 6 à 8 plats individuels.
Recouvrir le fond de la préparation au poisson, lisser avec le dos d'une cuillère puis couvrir de la purée de pommes de terre encore chaude. Lisser avec le dos d'une cuillère puis rayer la surface avec les dents d'une fourchette.
Enfourner le plat 30 min. dans le four chaud, préchauffé à 190/200°C. 
Servir très chaud avec du Beurre d'ail.

Beurre d'ail: Mélanger 4 càs de beurre pommade très crémeux (pour la recette voir le commentaire de Moira sur la tarte au whisky) avec 4 càs de persil haché frais, 1 à 2 cuillère à café de jus de citron frais et 2 à 3 gousses d'ail pressé.

Enjoy your meal!

Et en bons Gaels, surtout n'oubliez pas: Is fearr leath builín ná bheith gan arán.

Publié dans Recettes

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J
mmmmmmmmmm jen veux !
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A
Mdrrrrr...hum humm c'est pas pour moi !! ^^
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M
ah !! ca a l'air deguelasse ! mdrrrr
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C
Ah lala! incurable!Gros kissous ma puce!;-)